BSV开发专家

BSV区块链邀请了多位具有丰富区块链发开经验并精通BSV技术原理的专业人士入驻BSV开发者专区。

点击头像进入专家列表

  • 林哲明
  • 王一强
  • 何启明
  • 顾露
  • 刘爱华
  • 周全
  • 王宇
  • 李龙
  • 邱少贤
  • 周衍

最新博客

  • sCrypt 合约中的椭圆曲线算法:第二部分
    发表于2022-11-28

    我们在脚本中实现了椭圆曲线 (EC) 算法。在中,我们进行链下计算并在脚本中验证结果。我们这里直接用脚本计算。

  • sCrypt 合约中的椭圆曲线算法:第一部分
    发表于2022-11-28

    我们提出了一种新颖有效的方法,用于在脚本中计算椭圆曲线上的点加法和标量乘法。对于点加法,我们将超过1MB的脚本大小减少到约400字节。

  • BSV 上的 PLONK
    发表于2022-11-21

    我们之前已经实现了 Groth16,这是最小且最高效的 SNARK 构造。但是,它需要为每个电路进行可信设置。通过消除对每条电路的可信设置的需要,PLONK 既减轻了对该过程安全性的担忧,又确保如果电路在未来发生变化,则不再需要安全的多方计算 (MPC) 设置仪式,由于, 例如,关键错误修复。通用和可更新的设置仪式,例如 Perpetual Powers of Tau,可以重复用于 PLONK 中的任何电路。它使部署新电路和升级现有电路变得更加容易和安全。

  • BSV 上的付费解密智能合约
    发表于2022-11-21

    使用 ElGamal 加密Alice 有一条加密消息,即密文。Bob 有原始消息,明文。Alice 想付费给 Bob BSV 以换取明文。如果 Alice 先付钱给 Bob,Bob 可能不会给她明文。相反,如果 Bob 先把明文告诉 Alice,Alice 可能会拒绝支付。我们设计了一个称为支付解密的智能合约,使交易原子化且无需信任,确保只有正确的明文才能赎回锁定的资金¹。

  • BSV上的高效 zk-SNARK:技术解释
    发表于2022-11-12

    最近,我们在 sCrypt 中实现了 zk-SNARKs,并在 BSV 上运行它。更具体地说,我们实现了 Groth16 算法的验证器,它允许直接在链上验证零知识证明。本文深入探讨了一些细节,阐明了如何在 BSV 上有效地实施其他高级加密技术。

  • PLONK 的工作原理:第 2 部分
    发表于2022-11-11

    之前我们解释了如何将想要使用 PLONK 证明的计算转换为中间约束系统,最终使用多项式承诺方案 (PCS) 来证明。我们只介绍了一种类型的约束:门约束。在本文中,我们将介绍另一种类型:复制约束。

  • PLONK 的工作原理:第 1 部分
    发表于2022-11-11

    PLONK 是最先进的 zk-SNARK 证明系统。以前的 zk-SNARK (例如 Groth16)具有特定于电路的设置,这需要对任何新电路进行新的可信设置。PLONK 的可信设置是通用的,这意味着它可以启动一次并被所有电路重复使用。本文将解释如何证明 PLONK 计算的核心思想。

  • BSV 上的点对点结算衍生品:远期合约
    发表于2022-11-03

    远期合约是两方在特定未来时间以预定价格买卖资产的衍生工具。它是一种非常常见的对冲波动性的工具。我们展示了一个以 BSV 结算的美元远期合约示例,它可以很容易地扩展到任何需要根据外部未来价值划分以 BSV 计价的资金的金融工具。

  • BSV 上的信息不完整游戏
    发表于2022-10-31

    今天可以在 BSV 上开发信息不完整的游戏,因为我们已经在其上实现了 zk-SNARKs。由于 BSV 上的智能合约交易便宜且即时,因此它是构建此类游戏的理想平台。

  • BSV 上基于智能合约的众筹
    发表于2022-10-28

    我们展示如何在 BSV 上开发众筹平台。与 Kickstarter 类似,资金要么是全部,要么什么都没有。也就是说,如果没有达到筹款目标,则保证资金返还。与 Kickstarter 相比,我们的方法由智能合约自动执行,不需要将资金委托给受信任的第三方,并且费用低。我们首先介绍一种传统的方法来实现这一点,然后介绍一个改进的版本。

每页显示 共145条数据 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...15 >      到第 GO
联系我们: china@bsvblockchain.org
Copyright © 2022 Keyi Tech. All Rights Reserved.
可一科技 版权所有
关注